儿科学院2022级学生参观“弦歌西进——上医重医西迁精神主题展览”

日期:2023年03月17日 11:44    来源: 党委宣传部 阅读量:[]

3月11日上午,儿科学院2022级儿科学学子走进缙云校区“弦歌西进——上医重医西迁精神主题展览”现场,校史讲解志愿队的两名讲解员为大家进行了精彩的讲解,带领同学们近距离了解西迁创校故事,感悟传承西迁精神。

“烽火弦歌沪渝缘,群贤毕至兴西部”,在“西迁精神”主题展馆内,同学们共同倾听西迁老前辈们听党话跟党走、为西部医疗事业开天辟地的动人故事,为他们舍小家为大家、矢志不渝兴建重医的精神所鼓舞。

“看着墙壁上众多的老照片,当年风华正茂的少年如今已年近耄耋。没有人永远年轻,但永远有人正年轻着,西迁故事距今已远,但我们青年一代,应接过时代的接力棒,踔厉奋发,赓续前行!”

“接力棒已交到我们新一代重医人手中,我们要牢记前辈的谆谆教诲,不断挖掘上医西迁的精神内涵和时代价值,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,让西迁精神在新时代绽放新生命。”

参观完“西迁精神”主题展览的儿院学子们感触良多。

学生们表示,此次参观增强了自身“救死扶伤、治病救人”的使命感,另一方面也加深了传承西迁精神的信念,在新时代的长征路上,重医学子们定会不忘初心、牢记使命,以深厚的家国情怀、坚定的信念信仰,让西迁精神的火炬越燃越旺。