党委宣传部组织学生开展摄影培训

日期:2024年03月18日 17:32    来源: 党委宣传部 阅读量:[]

3月17日下午,由重庆医科大学官方微信公众号团队主办的摄影培训在A1-1105举行,重庆报业集团首席摄影记者刘力作为主讲嘉宾跟同学们分享了摄影相关知识和经验,90余名同学参与本次培训。

官微学生团队主编罗杨楠主持培训会,对各位同学的到来表示欢迎,向所有参与的同学介绍了本次活动的目标和安排。新闻宣传科科长蔡雨齐向大家详细介绍了主讲人的情况和后续活动安排,鼓励大家抓住机会丰富人生体验,提升综合素质。

培训活动邀请了重庆报业集团首席摄影师刘力作为主讲嘉宾。刘力拥有多年的摄影教学和实践经验,曾在国内外的摄影比赛中屡获殊荣。他首先为学生们介绍了摄影的基本知识和技巧,从构图、光影两个角度跟大家剖析了怎么能拍好照片。他强调,摄影是一门需要不断学习和实践的艺术,只有不断积累经验和提升技能,才能拍摄出优秀的作品。刘力通过一系列经典摄影作品案例,分析了不同拍摄场景下的拍摄技巧和注意事项。他鼓励学生们要善于观察、勇于尝试,将所学知识与实际拍摄相结合,创造出具有个人特色的摄影作品。

培训会上,两位老师还为在“平凡的春天”摄影照片活动评选中荣获一等奖的苏琳童同学颁奖。

本次学生团队摄影培训活动的成功举办,不仅为学生们提供了一个学习交流的平台,也让他们对摄影这门艺术有了更深入的了解和认识。